手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ブラボー!!!(^^)!!!

2014年06月01日 | プリザ-ブドフラワー
先週最初のレッスンはプリザアレンジからスタート

毎月作品を仕上げられている皆さん、ご自宅はきっとお花でいっぱいになってきているのではないでしょうか

今回もブラボーな作品満載でした

今月は皆さんアーティフィシャルのガーベラを使ったアレンジ

H川さんはフラワーランタン&ハートフレームスタンド






フラワーランタンはガーベラをラウンドにアレンジするのが大変でしたが頑張ってくださいました
いつもはピンク系のアレンジが多いH川さんですが今回はホワイト&淡いグリーンのアレジでしたね

S尾さんはガラススタンド&リーフフレーム



ハワイの思い出の貝のネックレスをバラしてガラスポットにイン

涼しげなアレンジに仕上がりました


リーフフレームにはピンクとホワイトのガーベラをメインに

U坊さんはガーデンバスケット&アルハンブラフレーム



大きさもすごくいい感じでどこに置いても爽やかな雰囲気でお部屋を飾ってくれそうです
私も時間がとれたらガーデンバスケットのアレンジしようっと



コチラのフレームは写真で見るより結構な大きさで、出来上がりもゴージャス

F原さんはグレースプレート&ガラスポット



スカビオサを贅沢に1箱使ってアレンジ

そしてコチラは入院中のお嫁さんへのお見舞いに


グリーンとイエローは元気な気分にさせてくれます
これは病室のイメージも爽やかになりますね
喜んでいただけたかな~


来月も素敵な作品を作りましょうね~

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする