手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

30度超えです!!

2014年06月02日 | レッスン


6月に入ったばかりだというのに我が家の室内はすでに29度と表示されていますまだ朝だというのに
昨日は31度でした
そろそろでは間に合わなくなってきたので扇風機始動すっかり夏な感じです
でも、寒いのに比べたらへっちゃらです



先週のパンレッスン。
まずは常連さんのT内さんとM野さんのパン達です
T内さんの『クルミとレーズンの黒糖パン』&『バジル&フロマージュ』



M野さんの『クランベリーヨーグルト』&『きな粉パン』


久々の『きな粉パン』でしたがきな粉の香ばしい香りが広がります

お次はH岡さん&初レッスンのK池さん
1月のレッスン以来久々のレッスンになったH岡さんは『クルミとレーズンの黒糖パン』&『ミルクフランス』


『ミルクフランス』は色々使い道があるので活躍させてやってくださいね~

初レッスンのK池さんは『アーモンドクラウン』

11月にお嫁さんになるというとっても可愛らしいK池さん。花嫁修業ですね
新婚早々焼き立てのパンを食卓に並べる奥さんなんて素敵じゃないでしょうか
来月はプリザレッスンにも初挑戦結婚式に向けてリングピローを作られる予定です

続いてこちらも初レッスンのK川さん&H本さん
お二人とも『チーズパン』に挑戦されました


ご自宅でもHBを使ってパン作りをされているK川さん。これからはHBを上手に利用して色々なバラエティーブレッドのレパートリーを増やしていってくださいね
HBの購入を検討中のH本さんは秋に3人目のお子様を出産予定というとで、ますます子育てに奮闘しなくちゃですねまた気晴らしにでもいらして下さいね


土曜日はK市さんとYさんのご合席でした
K市さんはいつも一緒にレッスンに来られるN井さんが急遽レッスンをお休みされたので今回初めてお一人で参加されました
いつものメンバーではありませんでしたが、YさんとK市さんは同年代という事もあってお話が弾んでましたね

K市さんの『クルミとレーズンの黒糖パン』&『バジル&フロマージュ』



Yさんは『マンゴーヨーグルト』


初対面のお二人でしたが楽しくレッスンして頂けたようです




今週は3名の方が体験レッスンに参加してくださいました
これからも宜しくお願いします


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする