先週はBS講習に行ってきました
暑い季節にはなかなか難しいデニッシュ生地
夏だからトマトのペストリー


とってもさっぱりしていて今の季節にピッタリのペストリーに仕上がりました
端切れも無駄にしません

端切れが意外と一番美味しかったりして
今回はデンマークフェア期間中だったのでデンマークをテーマにしたメニューでしたよ
もう1品もデンマークではポピュラーなラグ・ブロート
今回70%のライ麦にヒマワリの種やライチョップなどを140%も配合したレシピ

デンマークバターと生ハムをのっけていただきましたが、とっても美味しかった
一次発酵無しですぐに成形して仕上げ発酵のみのかなり目の詰まったずっしりしたパンなのでそのままいただくのはちょっと味気ないのですがサンドイッチなどにするととっても美味しいのです

Y敷さんと初レッスンのY田さんです
春から夏にかけてのこの時期は毎年初レッスンの皆様がたくさん参加くださいます

先々週~先週までのレッスンで焼き上がったパンをご紹介しますね~





















初レッスンされた皆さん、パン作りにはピッタリな季節なので、ご自宅でも是非パン作りを楽しんでくださいね
気になる点等ございましたらお気軽にご質問くださいね


ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


暑い季節にはなかなか難しいデニッシュ生地

夏だからトマトのペストリー



とってもさっぱりしていて今の季節にピッタリのペストリーに仕上がりました

端切れも無駄にしません


端切れが意外と一番美味しかったりして

今回はデンマークフェア期間中だったのでデンマークをテーマにしたメニューでしたよ

もう1品もデンマークではポピュラーなラグ・ブロート

今回70%のライ麦にヒマワリの種やライチョップなどを140%も配合したレシピ

デンマークバターと生ハムをのっけていただきましたが、とっても美味しかった

一次発酵無しですぐに成形して仕上げ発酵のみのかなり目の詰まったずっしりしたパンなのでそのままいただくのはちょっと味気ないのですがサンドイッチなどにするととっても美味しいのです


Y敷さんと初レッスンのY田さんです

春から夏にかけてのこの時期は毎年初レッスンの皆様がたくさん参加くださいます


先々週~先週までのレッスンで焼き上がったパンをご紹介しますね~






















初レッスンされた皆さん、パン作りにはピッタリな季節なので、ご自宅でも是非パン作りを楽しんでくださいね

気になる点等ございましたらお気軽にご質問くださいね




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

