今週は例年にない12月の積雪で大変でしたね
この辺りは暖かい地域なので雪は一冬に2,3回うっすらと雪化粧する位なのですが、さすがに今回の寒波では5㎝位積もっていました
息子達はたまたまテスト明けの休日で登校しなくて良かったのですが、私は午後からのレッスンが出来るか心配しました
幸いなことに午前中も結構降っていた雪が昼前頃には止み、太陽が顔を出すと家の周りの雪がどんどん溶けて無事皆さんにお越し頂きましたいつも通りレッスンを行う事が出来ました
翌日も遠方からの生徒さんがレッスンにお越しいただく際に道路の凍結が心配でドキドキ
この日も何とか皆さんお越しいただくことが出来て一安心
今週は今年最後のレッスンでしたが何だか慌ただしい1週間でした
今週も出産後1年ぶりに赤ちゃんと一緒に来てくださった方、初めてのパン作りに挑戦された方、お正月のプリザアレンジレッスンと最後まで楽しくレッスンをさせて頂きいました
1年前に初めてレッスンにご参加いただいたS口さんはその時お腹の中にいたrukaちゃんと一緒に一年ぶりにお越しいただきました
丁度ご合席になったK木さんも同じころお腹に赤ちゃんがいたのですがその時お腹いたennnosuke君と一年ぶりにご参加いただきました
一年ぶりにお会いすると、お腹の中にいた赤ちゃんもこんなに大きくなってるのでビックリですね
体験レッスンにご参加いただきましたY迫さんとT江さんも焼き上がったパンと一緒にパチリ
Y敷さんとY田さんとのご近所さんという事でご紹介頂いたのですが、、皆さん本当に仲良しでとっても楽しいレッスンでした
ご近所さんがこんなに仲良しだなんて本当に羨ましいです
またのお越しをお待ちしております
今週焼き上がったパン&シュトーレンです
さて、今年もあと10日
この冬は寒波が何度もやってきそうなので雪の心配もありますが来年も焼き立てホカホカのパンを焼きにお越しくださいね~
来年しょっぱなのお薦めメニューは
『カフェショコラ』¥3000
折り込みパンの成形がやってみたい方、クロワッサンに挑戦してみたいけど成形が上手く出来るか心配な方、この機会に折り込み成形に挑戦されてみてはいかがでしょうか
折り込み用のチョコシートも手作りして頂きますのでご自宅でもすぐに復習して頂くことが出来ると思います
2月には期間限定で皆様からのご要望の多い『クロワッサン』&『デニッシュ』を企画したいなと思っていますのでウォーミングアップにどうぞ
もう1品は『ポテトフォカッチャ』¥2500
2,3日してもモチモチ感のあるフォカッチャです
料理と一緒にいただくのはもちろん、フライドオニオン&ベーコンを生地に混ぜ込んであるのでそのまま頂いてもgood
朝食にも良いですね
<1月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
<午前>
30(金)残1名
<午後>
26(月)残2名
引っ越し先の住所をご存じない方はご予約時にお伝えください
折り返しご連絡させて頂きます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
この辺りは暖かい地域なので雪は一冬に2,3回うっすらと雪化粧する位なのですが、さすがに今回の寒波では5㎝位積もっていました
息子達はたまたまテスト明けの休日で登校しなくて良かったのですが、私は午後からのレッスンが出来るか心配しました
幸いなことに午前中も結構降っていた雪が昼前頃には止み、太陽が顔を出すと家の周りの雪がどんどん溶けて無事皆さんにお越し頂きましたいつも通りレッスンを行う事が出来ました
翌日も遠方からの生徒さんがレッスンにお越しいただく際に道路の凍結が心配でドキドキ
この日も何とか皆さんお越しいただくことが出来て一安心
今週は今年最後のレッスンでしたが何だか慌ただしい1週間でした
今週も出産後1年ぶりに赤ちゃんと一緒に来てくださった方、初めてのパン作りに挑戦された方、お正月のプリザアレンジレッスンと最後まで楽しくレッスンをさせて頂きいました
1年前に初めてレッスンにご参加いただいたS口さんはその時お腹の中にいたrukaちゃんと一緒に一年ぶりにお越しいただきました
丁度ご合席になったK木さんも同じころお腹に赤ちゃんがいたのですがその時お腹いたennnosuke君と一年ぶりにご参加いただきました
一年ぶりにお会いすると、お腹の中にいた赤ちゃんもこんなに大きくなってるのでビックリですね
体験レッスンにご参加いただきましたY迫さんとT江さんも焼き上がったパンと一緒にパチリ
Y敷さんとY田さんとのご近所さんという事でご紹介頂いたのですが、、皆さん本当に仲良しでとっても楽しいレッスンでした
ご近所さんがこんなに仲良しだなんて本当に羨ましいです
またのお越しをお待ちしております
今週焼き上がったパン&シュトーレンです
さて、今年もあと10日
この冬は寒波が何度もやってきそうなので雪の心配もありますが来年も焼き立てホカホカのパンを焼きにお越しくださいね~
来年しょっぱなのお薦めメニューは
『カフェショコラ』¥3000
折り込みパンの成形がやってみたい方、クロワッサンに挑戦してみたいけど成形が上手く出来るか心配な方、この機会に折り込み成形に挑戦されてみてはいかがでしょうか
折り込み用のチョコシートも手作りして頂きますのでご自宅でもすぐに復習して頂くことが出来ると思います
2月には期間限定で皆様からのご要望の多い『クロワッサン』&『デニッシュ』を企画したいなと思っていますのでウォーミングアップにどうぞ
もう1品は『ポテトフォカッチャ』¥2500
2,3日してもモチモチ感のあるフォカッチャです
料理と一緒にいただくのはもちろん、フライドオニオン&ベーコンを生地に混ぜ込んであるのでそのまま頂いてもgood
朝食にも良いですね
<1月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
<午前>
30(金)残1名
<午後>
26(月)残2名
引っ越し先の住所をご存じない方はご予約時にお伝えください
折り返しご連絡させて頂きます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください