今日は急遽仕事が休みになり都内に出て来ました。上野駅のすぐ隣にある「コカレストラン」さんで少し遅めのランチにする事にしました。
オーダーしたのはタイ料理では定番の豚挽き肉のバジル炒めライスの目玉焼き載せと日替りのイカの醤油炒めです。
因みに昨日はSachsenのSchloss Wackerbarthの2008年産のBacchusを飲みました。かなりグレープフルーツ的な味わいでした。また後でこのワインについては記事を書くつもりです。
オーダーしたのはタイ料理では定番の豚挽き肉のバジル炒めライスの目玉焼き載せと日替りのイカの醤油炒めです。
因みに昨日はSachsenのSchloss Wackerbarthの2008年産のBacchusを飲みました。かなりグレープフルーツ的な味わいでした。また後でこのワインについては記事を書くつもりです。