昨日は今月2日にご紹介したPfalzはDeidesheimにある名門Bassermann‐Jordanの「2011 Riesling trocken」を飲んでみました。
このワインはDeidesheim各地の地所のブレンドのようですが飲んでみると心地よい酸を伴った苦味のあるグレープフルーツを食べているかのような印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、等級はQ.b.A、残留糖量は5.5g/L、総酸量は7.8g/L、土質は粘土・含砂粘土、カロリーは78.9kcal/dLになります。
気軽な日本の食卓と相性の良い1本と思います。
このワインはDeidesheim各地の地所のブレンドのようですが飲んでみると心地よい酸を伴った苦味のあるグレープフルーツを食べているかのような印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、等級はQ.b.A、残留糖量は5.5g/L、総酸量は7.8g/L、土質は粘土・含砂粘土、カロリーは78.9kcal/dLになります。
気軽な日本の食卓と相性の良い1本と思います。