goo blog サービス終了のお知らせ 

saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

飲み物を頼む時の言い方です。

2014-02-06 08:21:57 | 日記
一昨日の火曜日は恒例のドイツ語講座でした。


今回は名前を告げる時に使われる‘heissen’という動詞が主なテーマでしたが単語コーナーのテーマはソフトドリンクでした。


上の例文のeine Weissweinschorleとは白ワインの炭酸割りとのことでドイツのワイン地帯では何処でもポピュラーな飲み物で大抵のレストランのメニューにオンリストされています。


因みにこの文章を書いている時にGerolsteinerを飲んでいたのですが(日本で作ってみるなら)割るのにお勧めしたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする