一昨日の火曜日は恒例のドイツ語講座でした。
今回は名前を告げる時に使われる‘heissen’という動詞が主なテーマでしたが単語コーナーのテーマはソフトドリンクでした。
上の例文のeine Weissweinschorleとは白ワインの炭酸割りとのことでドイツのワイン地帯では何処でもポピュラーな飲み物で大抵のレストランのメニューにオンリストされています。
因みにこの文章を書いている時にGerolsteinerを飲んでいたのですが(日本で作ってみるなら)割るのにお勧めしたいと思います。
今回は名前を告げる時に使われる‘heissen’という動詞が主なテーマでしたが単語コーナーのテーマはソフトドリンクでした。
上の例文のeine Weissweinschorleとは白ワインの炭酸割りとのことでドイツのワイン地帯では何処でもポピュラーな飲み物で大抵のレストランのメニューにオンリストされています。
因みにこの文章を書いている時にGerolsteinerを飲んでいたのですが(日本で作ってみるなら)割るのにお勧めしたいと思います。