saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

Buerklin-Wolfのグラン・クリュと鰻の白焼きを共に楽しみました。

2015-08-01 20:01:03 | ワイン


今晩は今年5月の旅行の時に購入したDr.Buerklin-WolfのRuppertsberger Gaisboehlの地所のグラン・クリュと鰻の白焼きとのコンビネーションを楽しみました。


このワインを飲んだ後でこの台湾産の鰻の白焼きを食べてみると13%というアルコール度の高さもあってかそのマリアージュの良さを実感出来ました。


いつの日か鰻屋さんでワイン会をやりたい意欲が益々高まりました。
コメント (6)
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