goo blog サービス終了のお知らせ 

日常散策

日々の記録とその他のこと

水なすの浅漬け

2005年06月21日 | よしなごと
 今は露地物の水なすが最盛期のようです。家でも「生協」より水なすの浅漬けを購入しまして、早速戴きました。食感と皮の塩加減が良い感じです。
 ビールに合います。

 が、なすびは田楽の方が好きだったりする今日この頃です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栄盛湯に初めて入った。 | トップ | 田辺写真館が見た”昭和” »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きなすも好き (空蝉)
2005-06-21 22:45:25
子どもの頃、焼きなすのどこが美味しいのか分からず、食卓にのぼると嬉しくない一品でした。

いつの頃からか、おいしいと感じるようになり、

私も大人になったのだなと思ったものでした。



なすは中華・イタリア料理・和食と応用範囲が広いですね。



返信する
子供 (さきたか)
2005-06-22 21:48:45
は、なんでピーマンが嫌いかを学術的に語っていた番組がありました。

 それによると、基本的に「甘くて、脂身があって、旨味がある」のが好きだそうです。

 これにはカレーなどがあたるそうですが、大人は枯れて来るのかなあ。

 経験も大いに関係あるとのこと。

 以上、うろ覚えなんですが。。
返信する

コメントを投稿

よしなごと」カテゴリの最新記事