春先から新玉ねぎに
目がない☆SAKURAですが
朝のサラダにも
玉ねぎスライスをたっぷり
新玉ねぎは水にさらさなくても
辛味がほとんどなく
食べられるのが嬉しいです
あっという間に
市販のドレッシングが
空になってしまうので
新玉ねぎを使ってドレッシング
作ってみました
何度かトライして
☆SAKURA好みに落ち着いたのは
★ 玉ねぎ 中1個(お好みでもっと多くても)
★ 酢 50cc
★ サラダ油 50cc
★ レモン汁 大匙 1
★ 醤油 大匙 3
★ 砂糖 小匙 1
★ 塩 小匙 1/2
★ 酒 大匙 1
★ みりん 小匙 2
すべてミキサーに入れて回すだけ
あっという間に
とろ~としたドレッシングの出来上がり♪