「さき明太和え物(ブゴムチム)」です。
簡単で、
お酒のつまみに最高です!!
写真撮影は、M.Tさんでした。
ありがとうございました。
<さき明太和え物(ブゴムチム)>
材料;4~5人分
ブゴ 50g
調味料;
コチュジャン 大さじ 1
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
いりごま 少々
水あめ 大さじ1
醤油 適量
ねぎみじん切り 少々
おろしにんにく 少々
作り方;
1.ブゴは食べやすく裂き、水につけてから絞ります。
2.1の材料に調味料をよくまぜます。
9月の韓国料理研究会の例会でした。
3品とデザートは「なし」でした。
21名の参加で
秋の食べ物の季節ですので、
盛り上がりました・・・・・
さき明太和え物(ブゴムチム)は
簡単で、
特にお酒のつまみには最高です。
また、ブゴは美肌にいいということで、
昨年の10月ごろには品薄で手に入りませんでした。
デジカメは持参したのですが、
撮影しようとしたらカードが入っていなかった!!
M.Tさんに撮影を頼みました。
ありがとうございました。