「柿」が色ずき、
少し収穫を。
「白ゴーヤー」がきれいに。
「白ゴーヤー」と花もまだまだ咲いています。
例年と違い、
「ゴーヤー」が枯れない。
飯村直美料理教室から
帰宅後
少し時間がありましたので、
庭を撮影。
上記写真に。
「ゴーヤー」が生っているのに
「柿」の季節とは?
「柿」が色ずき、
少し収穫を。
「白ゴーヤー」がきれいに。
「白ゴーヤー」と花もまだまだ咲いています。
例年と違い、
「ゴーヤー」が枯れない。
飯村直美料理教室から
帰宅後
少し時間がありましたので、
庭を撮影。
上記写真に。
「ゴーヤー」が生っているのに
「柿」の季節とは?
9月1日に播きました
第1弾の「辛味大根」の芽が出始めました。
第2弾4種類です。
少し出始めました。
ありがたいことに
「ゴーヤー」はなり続けています。
「ゴーヤー・バナナジュース」も毎日飲めるわけです。
朝晩はもう秋の気候ですが、
日中は猛暑が続いています。
3・11の大地震・原発事故から6ヵ月が過ぎましたが、
いわき市でも
「いわき市 復興ビジョンへの提言 (素案)」
~日本の復興をいわきから、みんなでがんぱっぺ!いわき~
を出しまして、
市のHPからコピーして読み始めていますが、
市民の皆さんにも読んでいただきたいですね。
市民の意見を反映する為にも。
11月の新蕎麦に間に合うために
9月1日に播きました
1弾の「辛味大根」の状態です。
何とか新蕎麦に間に合うといいですが・・・・・
それまで、
3・11以後
あれほど打てたそばが、
まだ3回ほどしか打っていないですので、
これから少し打って腕を取り戻さないとと思う毎日です。