珍しいお客様が来られることになり、お昼を食べていただくことになりました。
暑い盛り、あれこれメニューを考えるより、今あるもので作っちゃえと名付けて「夏野菜オンパレード」
幸いかどうか、今日のお客さん達はほぼ、ベジタリアンな食生活をされているので、ぜんぜん問題はないと思われます。
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左奥から、オクラのマヨポン酢和え、ゴーヤの佃煮、人参のピーナッツ和え、
長なすの田楽、カボチャの揚げ浸し、
万願寺唐辛子の焼き浸し、黒豆煮
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五目寿司、具は鮭のほぐし、人参、玉子、しらす、青じそとあっさり。
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お客さんのご持参、手作りのゴマ豆腐。
これで俄然、精進料理っぽくなりました。
後は、カボチャの冷製スープ、とデザートにのどごし一番水羊羹。慌てていて写真忘れました。
小さい子どももいて、食べるものあるかな~と心配していましたが、カボチャの料理を結構気に入ったみたいで、良かったです。カボチャは甘いですからね。
前の日から準備できるものはしていましたが、結構ばたばたしましたが、「おいしかったわ~」と笑顔で言ってもらうと疲れも吹き飛びます。
本日の料理、主な材料はすべて自家製です。よって費用はほとんどかかっていないのです。
こんなんでいいのか~? こんなんがいいんです~って良かった。
暑い盛り、あれこれメニューを考えるより、今あるもので作っちゃえと名付けて「夏野菜オンパレード」
幸いかどうか、今日のお客さん達はほぼ、ベジタリアンな食生活をされているので、ぜんぜん問題はないと思われます。
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左奥から、オクラのマヨポン酢和え、ゴーヤの佃煮、人参のピーナッツ和え、
長なすの田楽、カボチャの揚げ浸し、
万願寺唐辛子の焼き浸し、黒豆煮
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五目寿司、具は鮭のほぐし、人参、玉子、しらす、青じそとあっさり。
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お客さんのご持参、手作りのゴマ豆腐。
これで俄然、精進料理っぽくなりました。
後は、カボチャの冷製スープ、とデザートにのどごし一番水羊羹。慌てていて写真忘れました。
小さい子どももいて、食べるものあるかな~と心配していましたが、カボチャの料理を結構気に入ったみたいで、良かったです。カボチャは甘いですからね。
前の日から準備できるものはしていましたが、結構ばたばたしましたが、「おいしかったわ~」と笑顔で言ってもらうと疲れも吹き飛びます。
本日の料理、主な材料はすべて自家製です。よって費用はほとんどかかっていないのです。
こんなんでいいのか~? こんなんがいいんです~って良かった。