日の出イオン内のカルディファームに行ってきました。
ここは基本「コーヒー屋」だと認識していますが、ワインだってたくさんあるし、
スパイスだって、外国のお菓子、チョコ、ジャムだって
たくさん置いてあるので、見ているだけでちょっと幸せ気分です。
そうかと言って、あれもこれもと欲望の赴くままに買うと、
ソッコーでデブるので、だいたい我慢することになりますがね。
買ったのはタケコツで飲む用のコーヒー豆と朝食のパンに塗るチョコシロップ。
今朝は早速こいつでパンをいただきましたが、院長はチョコシロップよりも
普段使ってるホットケーキ用ケーキシロップのほうが好きだな。
どっちも濃厚で犯罪的な甘さなのには変わりありません。
せっかく豆を買ってきても院長は珈琲の淹れ方があまり上手ではないと思ってます。
もし近所で「珈琲の淹れ方教室」なるものがあったら是非受けてみたいね。
ここは基本「コーヒー屋」だと認識していますが、ワインだってたくさんあるし、
スパイスだって、外国のお菓子、チョコ、ジャムだって
たくさん置いてあるので、見ているだけでちょっと幸せ気分です。
そうかと言って、あれもこれもと欲望の赴くままに買うと、
ソッコーでデブるので、だいたい我慢することになりますがね。
買ったのはタケコツで飲む用のコーヒー豆と朝食のパンに塗るチョコシロップ。
今朝は早速こいつでパンをいただきましたが、院長はチョコシロップよりも
普段使ってるホットケーキ用ケーキシロップのほうが好きだな。
どっちも濃厚で犯罪的な甘さなのには変わりありません。
せっかく豆を買ってきても院長は珈琲の淹れ方があまり上手ではないと思ってます。
もし近所で「珈琲の淹れ方教室」なるものがあったら是非受けてみたいね。