GWに帰省していた息子のリクエストで、渋谷に新しくできた南インド料理レストラン Andhra Dining SHIBUYA (アーンドラダイニング 渋谷) にお昼を食べに行きました。
こちらのお店、実は私もSNSで見て気になっていました。場所は、センター街をずっと進んだ先の、できたばかりのビルの4階です。本店は銀座にあるそうですが、店内は広々、席もゆったりとしてくつろげました。
ホリデイのランチは、お店の名物らしいビリヤニ (インド風炊き込みごはん) にフラットブレッド、カレーやスープ、デザートがつくミールスとよばれる定食で、ベジ (ベジタリアン) かノンベジ (ノンベジタリアン) が選べます。
私たちは3人ともノンベジにしたのですが、後から私はベジでもよかったな~と思いました。そうすれば2種類楽しめますものね。
ウェルカムドリンクのラッシーの後、運ばれてきたランチ・ミールスです。それぞれのお料理名の書かれたメニューを写真に撮るのを忘れたので、正確なお料理名はわかりませんがご紹介を。
中央の炊き込みごはんがビリヤニで、この日はマトンのビリヤニでした。パリッとしたクラッカーのようなフラットブレッドと、クレープのような柔らかいフラットブレッドが添えられています。
器に入っているのは右から反時計回りにヨーグルト、チキンのカレー、シーフードのぴりっとしたカレー、サモサの中身のような野菜料理、辛いさらっとしたスープ、ほうれん草?のくたっとしたペースト状のお料理、レモンのピクルス。
フラットブレッドをどけると、さつまいも?の固めのブラウニーのようなスイーツ。家族は甘いと言ってましたが、私は気に入りました。
辛いカレーはヨーグルトで中和したり、フラットブレッドをカレーにディップしたり、スープをビリヤニにかけたり、あれこれ組合せを楽しみながら、おいしくいただきました。左の辛いスープと、ほうれん草のペースト、ライスはお代わり自由です♪
南インド料理ということで、神保町の三燈舎のミールスにもどことなく似ています。フロアのスタッフもキッチンのシェフも、みなさんほんとうにフランクでホスピタリティにあふれ、楽しいランチになりました。
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お店に行く時にセンター街に IKEA渋谷 があるのを見つけ、帰りに寄ってみました。都市型店舗なのでそれほど広くはないですが、売れ筋の商品がコンパクトにまとまっていて見やすい。渋谷にはこのほか、IKEA for Business というお店もあるようです。
右の2つはZipLockのようなファスナー付きバッグですが、北欧風のかわいい柄にひと目惚れしました。左のペーパーナプキンはお弁当用に。この他、お手頃な壁掛け時計も見つけ、よいお買い物ができました。
息子さん帰省なさっていらっしゃったのですね~
渋谷にカレーいいですね!私たちはサンドイッチしか食べに行けなかったですが、もう1回くらい外食しておけばよかったな~~
かなり本格的なカレーですよね。大久保で食べたのを思い出しました。
フラットブレッドに柔らかいパンにビリヤニとかなり豪華です!!これは良いお店を教えていただきました♬
そうなんです。今回の帰省はずいぶん長かったです。^^;
こちらは本格的な南インド料理がいただけましたよ。
週末はホリデイメニューで、ミールスのみですが
平日はランチもいくつか種類があって、お値段もお手頃のようです。
機会がありましたら是非いらしてみてください☆