@「チョコは体にいい」は本当か、“カカオ分”は当てにならず、健康的なチョコの見分け方は 「カカオ」にあるフラバノールを摂取すればするほど血圧やコレステロール値など心臓病の発症に関連するメカニズムに良い影響が与えられる」
カカオの恩恵を受けるには、カカオ含有量が70%以上、
ホワイトチョコレートには、フラバノールなどの物質も一切含まれず、代わりにココアバター、牛乳、砂糖、そしてバニラ味の香料が加えられている。つまり、ホワイトチョコレートは主に糖分、脂肪、カロリーでできており、健康に良いとされているものはほとんど摂取することができない。
一番良いのはカカオ成分含有の純粋なココアパウダーを飲むとある。
「チョコは体にいい」は本当か、“カカオ分”は当てにならず、健康的なチョコの見分け方は(ナショナル ジオグラフィック日本版) - Yahoo!ニュース
古代マヤ人は、通貨に使うほどカカオ豆が大好きだった。また、カカオは健康に良いと信じていた。今でも、カカオ豆から作られたチョコレートは健康に良いと、多くの人が考...
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