こんにちは!今日もヘルシー、柴田圭です。
最近は生野菜をバリバリ食べていますっ。
そのままでも美味しいけど塩を少しつけるとまた美味しいっ。
塩をつけるなら発酵食品で塩気のある
味噌も美味しいかも?と試してみたらこれはイケる~っ!
僕は特にこの仙台みその味が好きなんですが、
これがまた生野菜に合うんですっ。
市販の調理味噌は砂糖や添加物も結構入ってるから
僕的にはこっちの方がヘルシー!
あと先日テレビでやってたお手軽ブロッコリーの茎の味噌漬け。
味噌とみりんを適当に混ぜて床を適度な柔らかさにして
2~3mmにカットした茎を1日漬けるだけ。
これもは味が濃くてご飯のナイスパートナー!
ちょっと冷え性の僕にはこの時期の生野菜や果物は冷えるけど
加熱で食物の酵素は死んでしまうようなので
上手いこと暖めながら健康食ライフもエンジョイして行こう!
(健康あってのテニスですからねっ)
最近は生野菜をバリバリ食べていますっ。
そのままでも美味しいけど塩を少しつけるとまた美味しいっ。
塩をつけるなら発酵食品で塩気のある
味噌も美味しいかも?と試してみたらこれはイケる~っ!
僕は特にこの仙台みその味が好きなんですが、
これがまた生野菜に合うんですっ。
市販の調理味噌は砂糖や添加物も結構入ってるから
僕的にはこっちの方がヘルシー!
あと先日テレビでやってたお手軽ブロッコリーの茎の味噌漬け。
味噌とみりんを適当に混ぜて床を適度な柔らかさにして
2~3mmにカットした茎を1日漬けるだけ。
これもは味が濃くてご飯のナイスパートナー!
ちょっと冷え性の僕にはこの時期の生野菜や果物は冷えるけど
加熱で食物の酵素は死んでしまうようなので
上手いこと暖めながら健康食ライフもエンジョイして行こう!
(健康あってのテニスですからねっ)