カプサイシンが発がんを促すと解ったとか。
建国大学が6日に明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の李基ウォン(イ・ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学のアン・ボード教授が共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質(COX-2)を発現させることで、皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。
という記事を見つけました
カプサイシンと言えば、新陳代謝を促しダイエットに大きな効果がある
とても素敵なものだと思ってました。
私も結構辛いものが好きです。
辛さ自慢のお店はどう対処するのでしょう。
韓国のがんによる死亡率は人口10万人当たり161人で、25カ国・地域中、モンゴル(289人)に次いで高かった。OECD平均は141人、日本は120人、北朝鮮は95人などとなっている。
という関連記事も載ってました。
常識はある日突然非常識に変わるんですね。
建国大学が6日に明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の李基ウォン(イ・ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学のアン・ボード教授が共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質(COX-2)を発現させることで、皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。
という記事を見つけました
カプサイシンと言えば、新陳代謝を促しダイエットに大きな効果がある
とても素敵なものだと思ってました。
私も結構辛いものが好きです。
辛さ自慢のお店はどう対処するのでしょう。
韓国のがんによる死亡率は人口10万人当たり161人で、25カ国・地域中、モンゴル(289人)に次いで高かった。OECD平均は141人、日本は120人、北朝鮮は95人などとなっている。
という関連記事も載ってました。
常識はある日突然非常識に変わるんですね。