今年も 鳥取砂丘のラッキョウを 1kg購入
ラッキョウの 先端と根を切り落として 780g
塩漬けをして 薄皮をむいて 630g
熱湯をかけて 水気をふき取って 甘酢に漬け込みます
まだ 昨年のラッキョウ漬けが残っていますが・・・・
毎日 食べたいと思います
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
今年も 鳥取砂丘のラッキョウを 1kg購入
ラッキョウの 先端と根を切り落として 780g
塩漬けをして 薄皮をむいて 630g
熱湯をかけて 水気をふき取って 甘酢に漬け込みます
まだ 昨年のラッキョウ漬けが残っていますが・・・・
毎日 食べたいと思います
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
煮豆、キンピラ(春雨、午房、人参、インゲン豆)
焼き魚(サバ、大根おろし)
ご飯 100g
昼食です
テイクアウトで ハンバーグの包焼にトマト、ブロッコリーを足して
ご飯は 100g(普通ライス250g)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、庭の枇杷
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム)
食パン 5枚切り 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします