さて、本日、第92回選抜高校野球大会(春の甲子園)の出場校が決定します。
その前に、第100回の選手権大会、第91回の選抜大会、第101回の選手権大会のトレーナー活動記を書いておきたいところでしたが、間に合わず
第92回の選抜大会が始まる前までに、過去のドラマのような試合とトレーナー活動を書きたいと思います
さて、本日は、私のお気に入り菓子を紹介
石川県金沢市暁町にある 御菓子司 水本 さんが作っている 『どら焼き』 です
美味しそうでしょ~
シンプルな小豆餡と、そこに杏ジャムが入っているもの、そして、栗が一個ゴロっと入っているものの3種類があります。
どれも好きなのですが、私が一番好きなのは杏ですかね。
なんと言っても特徴は皮でしょうね。
焦げる寸前まで焼いてありますが、焦げてな~い
カラメルのようだけど、カラメルではない風味があり、ふわふわの皮と絶妙にマッチしてるのですよ。
小豆餡もしつこくなく、美味い
皮表面のカラメル様の風味+ふわふわ皮+あっさり味わい深い小豆餡
これら三位一体となっては、もはや美味いとしか言いようがないでしょう。
私も様々な会に関わらせてもらってますので、何か来賓をお呼びするような式典などには、頻繁にご利用させていただいてます。
もちろん自分用にも、食べ過ぎないように購入させてもらってます
最後までお読みいただき、ありがとうございます