今日は土用の丑の日。昨今、ウナギの稚魚が不漁で価格が高騰しているというニュースをよく目にしますが、教室の近所でウナギをランチで気軽に食べられるところはないかと思っていたところ、生徒さんが教えてくださいました。
鍋屋横丁の通りからエリヤ洋菓子店の角を新宿方面に向かう道に折れて80メートルほどにある『谷川』。ご夫婦で頑張っている小さなお店。身はふわっとして柔らかく、タレはこってりと言うよりあっさりした感じ。ここ数年、某チェーン店のこってり味しか知らなかった私には、あっ、ウナギってこういう味だったんだと思い出させてくれた美味しいうな丼でした。お吸い物などがついた、1,500円のランチならたまには良いですね。
鍋屋横丁の通りからエリヤ洋菓子店の角を新宿方面に向かう道に折れて80メートルほどにある『谷川』。ご夫婦で頑張っている小さなお店。身はふわっとして柔らかく、タレはこってりと言うよりあっさりした感じ。ここ数年、某チェーン店のこってり味しか知らなかった私には、あっ、ウナギってこういう味だったんだと思い出させてくれた美味しいうな丼でした。お吸い物などがついた、1,500円のランチならたまには良いですね。