仲の悪い親子です。
皆さまは如何お過ごしでしょうか。
さて、マッピー、朝食はパンです。
昨年から今年にかけて掲載できなかった古いデータをUPします。
“ いちごジャムパン ”です。
Pasco さんの商品です。
メーカー:やさしい甘さの果肉入りいちごジャムを手包みしました。
おむすびのような形をしていました。
クリームパンと同じようなパン生地でした。
甘酸っぱいいちごジャムが沢山入っていて、美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ ふんわりメロンサンド ”です。
フジパンさんの商品です。
メーカー:北海道産牛乳使用のミルクホイップと北海道産メロン使用のクリームをサンドしました。
薄緑色の白パン生地に純白のミルクホイップとオレンジ色のメロンクリームがサンドされていました。
変わった形をしていましたが、美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ ホイップメロンパンチョコ ”です。
Pascoさんの商品です。
メーカー:チョコ味のビスケット生地をかぶせたメロンパンに、チョコホイップクリームを注入しました。
レンジで温めていただきました。
マッピー、チョコ色を見ると何でも食べたくなります。
予想通りとても美味しかったです。
温めたお蔭でしんなりとしたパン生地と温まったチョコホイップクリームを頬張りました。
また、いただきたいと思います。
“ ふわふわブレッド カフェオレクリーム&ホイップクリーム わたぼく牛乳 ”です。
ローソンさんの商品です。
メーカー:わたぼく牛乳入りカフェオレクリームとホイップクリームを使用しました。
厚切りの食パンにカフェオレクリームとホイップクリームが塗布されていた感じでした。
で、仕切りのフィルムがパッケージの両端部にシール(熱圧着)されているので、両端をハサミで切らないと食べられません。
カフェオレクリームとホイップクリームは甘めで、美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ たっぷりコーンスティック ”です。
セブン-イレブンさんの商品です。
メーカー:しっとりとした生地に、マヨネーズとコーンをのせて焼き上げました。たっぷりとのせたジューシーなコーンマヨネーズは、スイートコーンの甘みとマヨネーズのコクが感じられます。食べやすいようスティック形状に仕立てました。
こぼれるほど、コーンがのせてありました。
食べやすい形状で、美味しくいただきました。
どちらかと言うと、惣菜パンに含まれそうです。
また、いただきたいと思います。
“ ポニーメリー メープル&マーガリン ”です。
山崎製パンさんの商品です。
メーカー:ブリオッシュ生地にデニッシュ生地を被せ、しっとり焼き上げました。
レンジで温めていただきました。
メープルとマーガリンがパン生地に良く馴染んでいて、美味しくいただきました。
パンの表面が年輪風で面白かったです。
また、いただきたいと思います。
“ おいしいシューロール ルビーチョコ&ホイップ ”です。
Pascoさんの商品です。
メーカー:シューロール生地にルビーチョコ入りのクリームとミルクホイップクリームをはさみました。
ピカピカ部分だけ薄く剥ぎ取って食べてみましたが、一緒に頬張った方が良さそうです。
ルビーチョコクリーム、ミルクホイップクリーム共に甘くて美味しかったです。
また、いただきたいと思います。
“ 特撰メロンパン ”です。
フジパンさんの商品です。
メーカー:アルデンヌ産発酵バター。
2016年7月1日 に掲載したもののパッケージデザインが新しくなったみたいです。
レンジで温めていただきました。
シナシナ状態でしたが、バター風味も良く、大変美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ 金時豆パン ”です。
山崎製パンさんの商品です。
メーカー:白あんを練り込んだ生地を金時豆といっしょに焼き上げました。
レンジで温めていただきました。
パン生地に練り込んだ白あんの味はあまり感じなかったですが、金時豆は甘くて美味しかったです。
“ 昭和感 ”のある、昔懐かしいような一品でした。
また、いただきたいと思います。
“ コッペパン ピーナッツクリーム ”です。
山崎製パンさんの商品です。
メーカー:なつかしくて新しい味。昭和30年代に人気を集めた、なつかしのコッペパンを現代風に復刻!ルヴァン種を使用し、しっとりソフトな食感に仕上げたパン生地に、なめらかなピーナッツクリームをたっぷりとサンド。ちょっぴりリッチに仕上げた、ノスタルジックなあじわいです。
2012年10月18日 に掲載したもののパッケージデザインが新しくなったみたいです。※ヤマザキの文字が赤くなりました。
半切りパン生地にピーナッツクリームがたっぷりと入っていて、とても美味しかったです。
また、いただきたいと思います。
皆さまは如何お過ごしでしょうか。
さて、マッピー、朝食はパンです。
昨年から今年にかけて掲載できなかった古いデータをUPします。
“ いちごジャムパン ”です。
Pasco さんの商品です。
メーカー:やさしい甘さの果肉入りいちごジャムを手包みしました。
おむすびのような形をしていました。
クリームパンと同じようなパン生地でした。
甘酸っぱいいちごジャムが沢山入っていて、美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ ふんわりメロンサンド ”です。
フジパンさんの商品です。
メーカー:北海道産牛乳使用のミルクホイップと北海道産メロン使用のクリームをサンドしました。
薄緑色の白パン生地に純白のミルクホイップとオレンジ色のメロンクリームがサンドされていました。
変わった形をしていましたが、美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ ホイップメロンパンチョコ ”です。
Pascoさんの商品です。
メーカー:チョコ味のビスケット生地をかぶせたメロンパンに、チョコホイップクリームを注入しました。
レンジで温めていただきました。
マッピー、チョコ色を見ると何でも食べたくなります。
予想通りとても美味しかったです。
温めたお蔭でしんなりとしたパン生地と温まったチョコホイップクリームを頬張りました。
また、いただきたいと思います。
“ ふわふわブレッド カフェオレクリーム&ホイップクリーム わたぼく牛乳 ”です。
ローソンさんの商品です。
メーカー:わたぼく牛乳入りカフェオレクリームとホイップクリームを使用しました。
厚切りの食パンにカフェオレクリームとホイップクリームが塗布されていた感じでした。
で、仕切りのフィルムがパッケージの両端部にシール(熱圧着)されているので、両端をハサミで切らないと食べられません。
カフェオレクリームとホイップクリームは甘めで、美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ たっぷりコーンスティック ”です。
セブン-イレブンさんの商品です。
メーカー:しっとりとした生地に、マヨネーズとコーンをのせて焼き上げました。たっぷりとのせたジューシーなコーンマヨネーズは、スイートコーンの甘みとマヨネーズのコクが感じられます。食べやすいようスティック形状に仕立てました。
こぼれるほど、コーンがのせてありました。
食べやすい形状で、美味しくいただきました。
どちらかと言うと、惣菜パンに含まれそうです。
また、いただきたいと思います。
“ ポニーメリー メープル&マーガリン ”です。
山崎製パンさんの商品です。
メーカー:ブリオッシュ生地にデニッシュ生地を被せ、しっとり焼き上げました。
レンジで温めていただきました。
メープルとマーガリンがパン生地に良く馴染んでいて、美味しくいただきました。
パンの表面が年輪風で面白かったです。
また、いただきたいと思います。
“ おいしいシューロール ルビーチョコ&ホイップ ”です。
Pascoさんの商品です。
メーカー:シューロール生地にルビーチョコ入りのクリームとミルクホイップクリームをはさみました。
ピカピカ部分だけ薄く剥ぎ取って食べてみましたが、一緒に頬張った方が良さそうです。
ルビーチョコクリーム、ミルクホイップクリーム共に甘くて美味しかったです。
また、いただきたいと思います。
“ 特撰メロンパン ”です。
フジパンさんの商品です。
メーカー:アルデンヌ産発酵バター。
2016年7月1日 に掲載したもののパッケージデザインが新しくなったみたいです。
レンジで温めていただきました。
シナシナ状態でしたが、バター風味も良く、大変美味しくいただきました。
また、いただきたいと思います。
“ 金時豆パン ”です。
山崎製パンさんの商品です。
メーカー:白あんを練り込んだ生地を金時豆といっしょに焼き上げました。
レンジで温めていただきました。
パン生地に練り込んだ白あんの味はあまり感じなかったですが、金時豆は甘くて美味しかったです。
“ 昭和感 ”のある、昔懐かしいような一品でした。
また、いただきたいと思います。
“ コッペパン ピーナッツクリーム ”です。
山崎製パンさんの商品です。
メーカー:なつかしくて新しい味。昭和30年代に人気を集めた、なつかしのコッペパンを現代風に復刻!ルヴァン種を使用し、しっとりソフトな食感に仕上げたパン生地に、なめらかなピーナッツクリームをたっぷりとサンド。ちょっぴりリッチに仕上げた、ノスタルジックなあじわいです。
2012年10月18日 に掲載したもののパッケージデザインが新しくなったみたいです。※ヤマザキの文字が赤くなりました。
半切りパン生地にピーナッツクリームがたっぷりと入っていて、とても美味しかったです。
また、いただきたいと思います。