小春日和の一日、塩焼きのアユと、自然薯のとろろごはんと適度のアルコールで、陽が落ちるまで楽しみました。 明日からしばらくお休みさせていただきます。休みの間に早すぎる小結昇進の御嶽海が横綱・大関など上位力士にいじめられ、壊されないよう祈るばかりです。
小春日和の一日、塩焼きのアユと、自然薯のとろろごはんと適度のアルコールで、陽が落ちるまで楽しみました。 明日からしばらくお休みさせていただきます。休みの間に早すぎる小結昇進の御嶽海が横綱・大関など上位力士にいじめられ、壊されないよう祈るばかりです。
木曽川沿いに広がる河川敷は自然の宝庫です。秋の楽しみは自然薯です。掘り取る時期は12月末以降ですが、株の位置の印付けを兼ねて、試し堀りをしました。芋汁にするまでに大変な労力が必要ですが、鮎パーテイーの目玉にしようとしてがんばりました。(11月13日撮影)