養殖ではありますが、今までピチピチと籠の中で跳ねていた鮎が届きました。自分で裏表に塩を振りかけて、強力ガスバーナーのグリルの焼き網に載せます。ほどなくして、おいしそうな焦げ目がついてきました。この店の楽しみは塩振りから焼き上げまで自前ということです。
丁度お昼時でもあり、谷間に漂う鮎の塩焼きの匂いが気になっていましたので、以前にも入ったことがある洞戸観光ヤナに立ち寄りました。板取川を見渡すお座敷は空き待ちで時間がかかりますが、テーブル席は至近距離でしたので少し並んで席に着きました。
養殖ではありますが、今までピチピチと籠の中で跳ねていた鮎が届きました。自分で裏表に塩を振りかけて、強力ガスバーナーのグリルの焼き網に載せます。ほどなくして、おいしそうな焦げ目がついてきました。この店の楽しみは塩振りから焼き上げまで自前ということです。
丁度お昼時でもあり、谷間に漂う鮎の塩焼きの匂いが気になっていましたので、以前にも入ったことがある洞戸観光ヤナに立ち寄りました。板取川を見渡すお座敷は空き待ちで時間がかかりますが、テーブル席は至近距離でしたので少し並んで席に着きました。