皆様 こんにちは。
6月21日(水) 東京の天候は曇り
現在、気温25.7℃、湿度54%と過ごしやすい天候です。
今朝の最低気温は18.0℃。
今日は曇り時々晴れの天候で、予想最高気温27℃の見込みです。
昨日、久しぶりに予約のお客様がおられないため
(休業日バンザイ)
本場広島の「お好み焼」を食べるため銀座に出かけることに。
目指す食事場所は、銀座にある「広島県のアンテナショップ」2Fの
鯉々(こいこい)
03-5579-9962
しかし店に直接行くだけではなく、ウオーキングも兼ねるため
杉並の自宅⇒(丸ノ内線)⇒ 東京駅⇒()⇒ 銀座 のルートを選択。
妻と2人で東京駅から銀座のアンテナショップまで歩く()ことに。
オープンと同時に入ったのは8人。
その後も次々に来店される方がありました。
注文した「お好み焼」は
妻 : 「焦がしネギマヨ」
私 : 「肉玉そば」のW麺(麺2玉)
W麺は多いですかね? と尋ねると
「多いよ」と心配そうに。
でも綺麗にパクパクとたいらげてしまいました。
スタッフの方に「美味しくてペロッと平らげちゃいました」と
伝えると 「ありがとうございます」と嬉しそうに。
午前11時(オープン時)の店内の様子 整理整頓された清潔な店内でした。
麺は広島から直送される「こだわり生麺つこうとるけえのお」と
広島弁で記述されていました。 懐かしい広島弁で~す。
メニューもあれこれと・・・。
「写真撮っても良いですか?」と声掛けすると「いいよ」と
気さくに応えてくれました。 <好感度>
「蓋の中には何があるんですか?」と尋ねると「いか天だよ」と。
お好み焼(焦がしネギマヨ)の完成間近。 バーナーでネギを「焦がし」ています。
座席の近くに備え付けられた「ソース、マヨネーズ、箸、ドリンクメニュー等」
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