行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

作り置き…

2009年10月09日 | Weblog
今日は吹く風も違いちょっとひんやりと…どうやら台風一過は季節を少し早めに進めたような気がします。 こんな日は温かいもんがええんやの~ 
臨時休業明けは店内にも涼しい風吹とりました…

先日産直でたくさん丹波黒豆の枝豆が出てたので6袋程購入~ たま~にしか出ませんがのお供にします。枝側の端っこをキッチンバサミでカットして塩でしっかりもんで掃除をしました。


これを茹でて冷まして小分けにして冷凍しときます!使いそうな朝(土日等)冷蔵庫に入れとけば営業時間の頃には解凍されますから便利です。使わなかったら自分のお腹に納まります