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行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

美味しいのだが…

2010年04月15日 | Weblog

この寒さ、何とかならぬか!客足も…

今日の蕎麦はほぼ青森十和田産の階上早生(はしかみわせ)と長崎対馬の在来種で打ちましたがここ最近では一番美味かった!

いつも賄いで蕎麦を食べるのは3時頃なのだが、やっぱり時間が経ってる分風味も落ちてます。今日は3時過ぎでもだった! やっぱり蕎麦自体の味でしょうね~ 上手くいった時に限ってロスになるんやな…

さて、昨日産直で見つけたジャンボアスパラ…

店員さんが「大きいけどやわらかくて美味しいですよ…」1本150円か~と思いながら買ってしまった…

    

帰るとうちの家庭菜園でもアスパラが収穫されてました…

うちの(普通サイズ)と比べた大きさの違い…

確かにやわらかく、甘く美味しかった~ けど買うのは1回だけやろな~

明日は四国新聞オアシス(毎週金曜日発)の楽園グルメというところにうちの店が掲載されます。この影響がどうなるか分らんけど、このところの暇さが解消される位だったら… と思います

 

コメント
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