青柚子が購入できるくらいの値段になっていた!嬉しい~ 高い時には1個500円位…
鴨メニューに柚子の皮は必要…、生が無い時は干した皮を使ってますが、やっぱ生でしょ~
明後日の営業から使えるな…!
この夏ずっとお世話になった埼玉産の大和芋!
すり鉢ですった方が肌理も細かくて美味いし、この粘りは自然薯並!
夏バテもせず、秋を迎えられるのもこの芋のお蔭?大袈裟気だけど、ホンマにそうう思います!
この大和芋を使ったメニュー「つけとろ」も今月で終了です!
まだ試してない方、ちょっとお疲れ気味の方、是非ご賞味ください~!
ようやく天候も安定してきました。このままずっと晴れて欲しいね~
秋山シーズン間近!