行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

元気の素!

2014年09月09日 | 日常の…

青柚子が購入できるくらいの値段になっていた!嬉しい~ 高い時には1個500円位…

鴨メニューに柚子の皮は必要…、生が無い時は干した皮を使ってますが、やっぱ生でしょ~

明後日の営業から使えるな…!

この夏ずっとお世話になった埼玉産の大和芋!

    

すり鉢ですった方が肌理も細かくて美味いし、この粘りは自然薯並!

夏バテもせず、秋を迎えられるのもこの芋のお蔭?大袈裟気だけど、ホンマにそうう思います!

この大和芋を使ったメニュー「つけとろ」も今月で終了です!

まだ試してない方、ちょっとお疲れ気味の方、是非ご賞味ください~!

ようやく天候も安定してきました。このままずっと晴れて欲しいね~

秋山シーズン間近!

 

コメント
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