今日は月に一度の池田先生の野菜でだんらん料理教室
・レンコンの八角炒め
・大根でつくるクリームいなり
・ゴボウのブラウニー
・柿プリン
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牛肉を八角を使って炒めると美味しいのね。レンコンのシャキシャキ感が組み合わさって美味しい。
一番びっくりしたのは、柿プリン。
牛乳と柿をミキサーで回して(混ぜて)冷やしたら、固まる!
ペクチンと牛乳が出会うと固まるなんて、化学だ。
砂糖を入れなくても十分美味しい。
ブラウニーにもベーキングパウダーをいれず、オカラが入ると、膨らまないけどずっと柔らかさが持続する。
知らないことがいっぱい。
食べ物も化学調味料に頼りすぎず美味しく、身体に優しいものを食べたいよな…。
また、今日参加のSさんからトマトを購入しました。
フルティカ入り。楽しみです(^^)
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気持ちの入った美味しいものを美味しく頂く。幸せです。
・レンコンの八角炒め
・大根でつくるクリームいなり
・ゴボウのブラウニー
・柿プリン
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牛肉を八角を使って炒めると美味しいのね。レンコンのシャキシャキ感が組み合わさって美味しい。
一番びっくりしたのは、柿プリン。
牛乳と柿をミキサーで回して(混ぜて)冷やしたら、固まる!
ペクチンと牛乳が出会うと固まるなんて、化学だ。
砂糖を入れなくても十分美味しい。
ブラウニーにもベーキングパウダーをいれず、オカラが入ると、膨らまないけどずっと柔らかさが持続する。
知らないことがいっぱい。
食べ物も化学調味料に頼りすぎず美味しく、身体に優しいものを食べたいよな…。
また、今日参加のSさんからトマトを購入しました。
フルティカ入り。楽しみです(^^)
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気持ちの入った美味しいものを美味しく頂く。幸せです。