料理でいえば、月見とろろ、にらレバー炒め、手羽先と干しなまこの煮込み,鶏モツ煮込み、牡蠣鍋,松の実入り春餅、バナナのゴマ揚げ、豚ハツと生揚げ煮つけ,豚カツのかき揚げなどです。
食物単体では 魚-アンコウ、イカ、うなぎ、鯉,サケ、タコ、ナマコ、ドジョウ、ふぐ、フナ、赤貝、あわび、牡蠣、など、
野菜類ーネギ、アスパラガス、アンズ、イチゴ、梅、ウド、銀杏、クルミ、セロリ、トウガラシ、ナツメ、ナメコ、にんじん、ホウレンソウ、レモンなどです。
いずれも、強精食と共通しています。強精食にはビタミンAとたんぱく質が重要です。ビタミンAならヤツメウナギが最高です。
食物単体では 魚-アンコウ、イカ、うなぎ、鯉,サケ、タコ、ナマコ、ドジョウ、ふぐ、フナ、赤貝、あわび、牡蠣、など、
野菜類ーネギ、アスパラガス、アンズ、イチゴ、梅、ウド、銀杏、クルミ、セロリ、トウガラシ、ナツメ、ナメコ、にんじん、ホウレンソウ、レモンなどです。
いずれも、強精食と共通しています。強精食にはビタミンAとたんぱく質が重要です。ビタミンAならヤツメウナギが最高です。
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