朝食のベーコンエッグの付け合わせを 何にしようかと考え ターサイがまだ残っていたのを 思い出し バター炒めにしてみました・・
バターで炒めて 味付けは 塩とあらびきコショウ
ささっと炒めて やわらかくできて 色が良いので 付け合わせにはぴったりです
葉が短くて 手間いらず・・すぐ火が通るのも良い・・味にも癖がなく食べやすい

もう少し残っているので さっと茹でて 洗い マヨネーズをかけて食べます・・
一袋で だいぶ料理できました・・12~2月が旬だそうで 冬場の料理に使えそうです

ターサイは 始めて使う野菜で値段もお手頃 一袋にだいぶ入っていたので 少しずつ試しに 炒めたり スープにしたり マヨネーズで食べたりしてみました・・どれも美味しかった・・濃い緑色の色も良いので料理もはえますね・・
バターで炒めて 味付けは 塩とあらびきコショウ
ささっと炒めて やわらかくできて 色が良いので 付け合わせにはぴったりです
葉が短くて 手間いらず・・すぐ火が通るのも良い・・味にも癖がなく食べやすい

もう少し残っているので さっと茹でて 洗い マヨネーズをかけて食べます・・
一袋で だいぶ料理できました・・12~2月が旬だそうで 冬場の料理に使えそうです

ターサイは 始めて使う野菜で値段もお手頃 一袋にだいぶ入っていたので 少しずつ試しに 炒めたり スープにしたり マヨネーズで食べたりしてみました・・どれも美味しかった・・濃い緑色の色も良いので料理もはえますね・・