すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

まるごとバナナパン

2017年01月22日 | 
ホームベーカリーで ココアパウダー(甘味のないもの)を入れて食パンを焼いてみました・・

やわらかくて とてもいい匂いです



家で焼いた食パンは 好みの厚さに 切れるのでいいですね・・

食パンは薄めに切り パンの耳は切る

サランラップにのせ クリームチーズをぬり バナナをまるごとのせて サランラップごと丸める



まるごとバナナというケーキ菓子がありますが そんな風にしてみました・・甘くないので 甘いものを控えている人にはいいです

ココア味とクリームチーズとバナナをいっしょに味わうことができます・・

このまま ランチにもいいです・・



切ってみると 断面はこんな感じで おやつにもなりそうですね・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする