すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

和風にピザいろいろ

2017年01月29日 | 
ピザの生地はホームベーカリーで作れば 45分でできるので 作って小さく分けておき 少しずつ食べるようにしています・・

手でのばして 具をのせ オーブントースターで数分焼けば食べられるので その日にある物で 作って食べています・・

今日のおかずが かぼちゃの煮物とひじきの炒め煮なので のせてピザにしてみました・・

かぼちゃの煮物は小さく切って マヨネーズをピザ生地の上にぬって のせ 上にピザ用チーズをのせる

ひじきの炒め煮の上にピザ用チーズをのせて 一枚に二種をのせて焼く



梅干しをみじん切りにして マヨネーズと合わせ 生地にぬり ピザ用チーズをのせて焼く

年配者に受けそうです・・あっさりした味です



納豆はピザトーストなどでも食べ 美味しいですよね・・

納豆とマヨネーズにマスタードをきかせて(だいぶきかせました) 生地にのせて焼いてみました・・



生地を少し厚めにすると 焼きたては パンのようで これもまた美味しいです・・



ピザ用チーズをのせて 数分焼く

マスタードの香りと味がきいて美味しいです・・生地を厚めにしたので パンのようになりました・・



ピザソースがなくても 美味しくできます・・

具材を変えて いろいろなピザが楽しめますね・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする