ミルク餅
2017年01月16日 | 食
またまた餅で~す・・
楽しんで食べているだけで 大したものではありません・・
お供えした餅を 少しずつ食べています 好きなのであきません・・真空パックの餅は味はさておき 硬くなっていないので すぐ軟らかくなります
スキムミルクをお湯で溶き 餅を小さく切って入れる
一つには 塩とコショウ 冷凍コーンを入れ レンジで餅を柔らかくして 最後にバターを少し加える
濃度のないシチュー餅のようです

もう一つは レンジで柔らかくしたミルク餅に 粉末の黒砂糖を入れる
こちらは甘くて これも美味しいです・・

温かいミルクもいっしょに飲めます
スキムミルクは日持ちがするので 買っておいて使っています
美味しい餅を食べたら 少しまた ジョセササイズです・・お粗末様でした・・
楽しんで食べているだけで 大したものではありません・・
お供えした餅を 少しずつ食べています 好きなのであきません・・真空パックの餅は味はさておき 硬くなっていないので すぐ軟らかくなります
スキムミルクをお湯で溶き 餅を小さく切って入れる
一つには 塩とコショウ 冷凍コーンを入れ レンジで餅を柔らかくして 最後にバターを少し加える
濃度のないシチュー餅のようです

もう一つは レンジで柔らかくしたミルク餅に 粉末の黒砂糖を入れる
こちらは甘くて これも美味しいです・・

温かいミルクもいっしょに飲めます
スキムミルクは日持ちがするので 買っておいて使っています
美味しい餅を食べたら 少しまた ジョセササイズです・・お粗末様でした・・