おせちの残りの甘すぎる栗きんとんを利用してみました
甘すぎて このまま食べる気にならず どうしようかと思っていましたが 牛乳があるので 混ぜ合わせて ゼリーにしてみました・・
牛乳を温めながら栗きんとんを溶かし 好みの甘さにする
栗もいっしょに入れる
粉ゼラチンを加えて 冷やし固める
意外な美味しさです
色は白いですが 味は栗の味がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/98/c17acda1a3f5937dbba6677c6075391c.jpg)
食べているうちに 中から栗がでてきて楽しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/61/b03c9fa536fc6dc40536bd695718a5a2.jpg)
甘すぎて このまま食べる気にならず どうしようかと思っていましたが 牛乳があるので 混ぜ合わせて ゼリーにしてみました・・
牛乳を温めながら栗きんとんを溶かし 好みの甘さにする
栗もいっしょに入れる
粉ゼラチンを加えて 冷やし固める
意外な美味しさです
色は白いですが 味は栗の味がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/98/c17acda1a3f5937dbba6677c6075391c.jpg)
食べているうちに 中から栗がでてきて楽しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/61/b03c9fa536fc6dc40536bd695718a5a2.jpg)