ジャンボインゲンをいっぱい頂き いっしょに玉葱も頂いたので 煮物にしてみました・・
ジャンボインゲンはスジ取りをしなくて良く 大きいので嵩があっていいですね・・
ジャンボインゲン 玉葱 人参を軽く炒めて 酒 みりん しょう油 出し昆布を入れ さば水煮缶も入れて煮る・・
みりんは入りましたが 砂糖を入れなくても 新玉葱の甘味が出て美味しいです・・
ジャンボインゲンがまだありますので 斜めに細く切って 茹でました・・切り方を変えると 違った風になりますね・・こうして置くと いつでも取り出して マヨネーズや おかかをかけても食べられます・・
めかぶと和えて 麺つゆを少しかけて おかず一品作りました・・
こういうあっさりしたおかずもいいですね・・
採りたての新鮮な旬の野菜が美味しく 野菜はいっぱい食べても低カロリーでいいですね・・
ジャンボインゲンはスジ取りをしなくて良く 大きいので嵩があっていいですね・・
ジャンボインゲン 玉葱 人参を軽く炒めて 酒 みりん しょう油 出し昆布を入れ さば水煮缶も入れて煮る・・
みりんは入りましたが 砂糖を入れなくても 新玉葱の甘味が出て美味しいです・・
ジャンボインゲンがまだありますので 斜めに細く切って 茹でました・・切り方を変えると 違った風になりますね・・こうして置くと いつでも取り出して マヨネーズや おかかをかけても食べられます・・
めかぶと和えて 麺つゆを少しかけて おかず一品作りました・・
こういうあっさりしたおかずもいいですね・・
採りたての新鮮な旬の野菜が美味しく 野菜はいっぱい食べても低カロリーでいいですね・・