猪の肉をいただきました。
これは、もちろん「ぼたん鍋」でしょう。
ネットで「ぼたん鍋の作り方」を検索するといろいろと。
どうしようかな?と思いましたが、スープは市販のを買ってきました。
味噌味のがいろいろあったのですが「白みそ仕立てチーズ鍋スープ」になりました。
ちょっとチーズ味に魅かれましたね。
野菜たっぷりを入れ、猪の肉を入れ、グツグツと炊いていただきました。
根菜がよいとのことで、ごぼうやニンジンも。
猪肉はクセもなく、とても美味しかったです。
めったに食べることができない、珍しい鍋を美味しくいただきました。
ありがとうございました(^^♪
今晩の晩酌は日本酒にしました。
写真は撮り忘れました^^;
これは、もちろん「ぼたん鍋」でしょう。
ネットで「ぼたん鍋の作り方」を検索するといろいろと。
どうしようかな?と思いましたが、スープは市販のを買ってきました。
味噌味のがいろいろあったのですが「白みそ仕立てチーズ鍋スープ」になりました。
ちょっとチーズ味に魅かれましたね。
野菜たっぷりを入れ、猪の肉を入れ、グツグツと炊いていただきました。
根菜がよいとのことで、ごぼうやニンジンも。
猪肉はクセもなく、とても美味しかったです。
めったに食べることができない、珍しい鍋を美味しくいただきました。
ありがとうございました(^^♪
今晩の晩酌は日本酒にしました。
写真は撮り忘れました^^;