今日は月に1回の「男の料理教室」でした。
開催日は第2金曜日、場所は市の福祉関係の施設の調理室です。
今日のメニューです。
巻き寿司
チンゲン菜の塩炒め
エビシュウマイ
ニンジンとコーンのサラダ
キュウリのワカメの酢の物
以上の5品でした。
主にエビシュウマイを担当しましたが、皮の大きさに比べて具の量が多かった。
でき上がりは、ちょっと見栄えが悪かったですが、味は上々でした。
後の料理も意外と簡単にできました。

1人前としては、ちょっと量が多かったようです。
今晩は、神戸三宮で走る仲間との飲み会です。
もう少ししたら出かけます。
飲み過ぎないようにしなければ。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも↓ポチッ!とクリックをお願いしますね(^_-)-☆

にほんブログ村
クリックありがとうございましたm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓ポチッ!とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、ありがとうございましたm(__)m
開催日は第2金曜日、場所は市の福祉関係の施設の調理室です。
今日のメニューです。
巻き寿司
チンゲン菜の塩炒め
エビシュウマイ
ニンジンとコーンのサラダ
キュウリのワカメの酢の物
以上の5品でした。
主にエビシュウマイを担当しましたが、皮の大きさに比べて具の量が多かった。
でき上がりは、ちょっと見栄えが悪かったですが、味は上々でした。
後の料理も意外と簡単にできました。

1人前としては、ちょっと量が多かったようです。
今晩は、神戸三宮で走る仲間との飲み会です。
もう少ししたら出かけます。
飲み過ぎないようにしなければ。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも↓ポチッ!とクリックをお願いしますね(^_-)-☆

にほんブログ村
クリックありがとうございましたm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓ポチッ!とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、ありがとうございましたm(__)m
ミツバやシイタケ、カンピョウ、こうや豆腐などを炊いたらいいんでしょうが、時間の関係でこうなりました。
同じく料理教室で習ってきたものは、家ではほとんどしないですね。