デュベル 2014年08月27日 | 食 今日のビールは、ベルギーのデュベル。 近所の酒屋さんのビールを一巡飲む前に寒くなってきた。 このビールは、明るい金色と、信じられないくらいきめ細かく軽い泡が特徴だ。酵母が入っていて、瓶の中で2次発酵するので8.5度もある。瓶には、最後の1センチは、酵母をグラスに注がないように1センチ残すように書かれている。面白いビールだけれど、苦みがちょっと好みに合わない感じがする。 « ホワイトベルグ(サッポロビ... | トップ | デイ・オブ・ザ・デッド ヘ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する