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コーヒーのカッピングを試しにやってみた。
カッピングスプーンをキッチン用品のお店に頼んでいたところ、取り寄せで、発注したが品切れで入荷の予定もないという。
で、やっぱりコーヒー専門店に注文しなおし、今日到着。
豆は、多めにあるホンジュラスのエル・ナランホ農園。8.25gをカッピンググラスに入れる。で、お湯は95度。
香りが変化していくのは鼻で分かるが、口に吸い込んだ感じがよく分からない。けっこう慣れが必要かも。
コーヒーのカッピングを試しにやってみた。
カッピングスプーンをキッチン用品のお店に頼んでいたところ、取り寄せで、発注したが品切れで入荷の予定もないという。
で、やっぱりコーヒー専門店に注文しなおし、今日到着。
豆は、多めにあるホンジュラスのエル・ナランホ農園。8.25gをカッピンググラスに入れる。で、お湯は95度。
香りが変化していくのは鼻で分かるが、口に吸い込んだ感じがよく分からない。けっこう慣れが必要かも。