
実家では膨らみが悪かったので、残った粉でリベンジ。問題なく膨らむ。やっぱりプライパンの火力だなと。
裏表をささっと焼くと、中に水蒸気がたまって膨らむのだろう。
・全粒粉は味がいいけれど、強力粉の方が肌理が細かくて失敗が少ないかも。
・厚いと、焼き上がりが固いので薄くのばすのがいいが、生地が柔いと綿棒でのばすのが大変なので、フライパンに入れた時に布巾とかで押してのばしてしまうのが簡単。
実家では膨らみが悪かったので、残った粉でリベンジ。問題なく膨らむ。やっぱりプライパンの火力だなと。
裏表をささっと焼くと、中に水蒸気がたまって膨らむのだろう。
・全粒粉は味がいいけれど、強力粉の方が肌理が細かくて失敗が少ないかも。
・厚いと、焼き上がりが固いので薄くのばすのがいいが、生地が柔いと綿棒でのばすのが大変なので、フライパンに入れた時に布巾とかで押してのばしてしまうのが簡単。