久米島の居酒屋『松乃屋』さんでは、沖縄の海の素材を利用したここでしか食べれない餃子がある様なので伺いました。
場所は久米島の西部地区の兼城集落にあります。


まずはギンギンに冷えたオリオン生

いろいろなオリジナル餃子がありますが、頂いたのは、車エビ餃子(500円)とイカすみ餃子(400円)



車エビ餃子は、プリプリのエビ1尾がまるごと入っています。


餡はお肉ですが、イカすみで海の香りがします。


沖縄では中華料理の餃子はなかなかお目にかかれないのですが、『松乃屋』さんは離島らしく海産物を使った珍しい餃子を食べさせてくれる居酒屋で大満足でした。
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場所は久米島の西部地区の兼城集落にあります。


まずはギンギンに冷えたオリオン生


いろいろなオリジナル餃子がありますが、頂いたのは、車エビ餃子(500円)とイカすみ餃子(400円)



車エビ餃子は、プリプリのエビ1尾がまるごと入っています。



餡はお肉ですが、イカすみで海の香りがします。



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