『マルガリータ』のまわりには食堂がなく、夕食と朝食はホテル内のイタリアンレストラン『空と海の十字路』で頂きます。内装はヨーロッパの海のイメージがあり、五島の魚介類と野菜を一品一品丁寧に作ったやさしいイタリアンです。自家製パンも焼いていて島人が買いに来るようです。
夕食には、五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』を頂きました。
まずは前菜の盛り合わせ、いろいろあり一品一品丁寧に造られています。
美豚の自家製ロースハム
本日の鮮魚のカルパッチョ
栄螺(さざえ)のマリネ
秋茄子のカポナータ(甘酢煮) パレルモ風
本鮪のタリアータ(切り)
次にプリモ・ピアット
ネリのコンフィとマグロのからすみのスパゲッティ、贅沢な逸品です。
そしてメインディッシュ
鮮魚のオーブン焼き
口直しにグラニテ
五島牛のビステッカ
最後にデザートのアイス
料理の量も丁度よく、それぞれの食材を味わえて楽しめました。
そして朝食です。和食と洋食がありますが、和食を頂きました。
ボリュームはないですが、丁寧で美しい盛り付けですねぇ。焼き魚、焼蒲鉾と卵焼き、煮物に5種のおしんこ、五島米のごはん、上品に美味しく頂きました。
なんと!サイドメニューはオーダー制で頼み放題です。アップルパイを頼みましたが、こちらも丁寧に造られてとても美味しく大満足です。
マルガリータの『空と海の十字路』の料理はとてもレベルが高く驚きました。五島という地でこれだけのものを出すというのはすごいことで、マルガリータが人気ある理由がわかりました。ちなみに『紅虎餃子房』を展開する、際コーポレーションの運営のようです。
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夕食には、五島の旬魚と五島牛で織りなす『島のイタリアンコース』を頂きました。
まずは前菜の盛り合わせ、いろいろあり一品一品丁寧に造られています。
美豚の自家製ロースハム
本日の鮮魚のカルパッチョ
栄螺(さざえ)のマリネ
秋茄子のカポナータ(甘酢煮) パレルモ風
本鮪のタリアータ(切り)
次にプリモ・ピアット
ネリのコンフィとマグロのからすみのスパゲッティ、贅沢な逸品です。
そしてメインディッシュ
鮮魚のオーブン焼き
口直しにグラニテ
五島牛のビステッカ
最後にデザートのアイス
料理の量も丁度よく、それぞれの食材を味わえて楽しめました。
そして朝食です。和食と洋食がありますが、和食を頂きました。
ボリュームはないですが、丁寧で美しい盛り付けですねぇ。焼き魚、焼蒲鉾と卵焼き、煮物に5種のおしんこ、五島米のごはん、上品に美味しく頂きました。
なんと!サイドメニューはオーダー制で頼み放題です。アップルパイを頼みましたが、こちらも丁寧に造られてとても美味しく大満足です。
マルガリータの『空と海の十字路』の料理はとてもレベルが高く驚きました。五島という地でこれだけのものを出すというのはすごいことで、マルガリータが人気ある理由がわかりました。ちなみに『紅虎餃子房』を展開する、際コーポレーションの運営のようです。
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