『百名伽藍』のディナーは宿泊料金に入っており、彩りも鮮やかな和琉会席なので思いっきり期待しました。
まずは雰囲気に合わせてシャンパンを!
先附は河豚煮凝りキャビア添え
珍味は龍潭の豆腐よう、トロリ柔らかいです。
そして凄い種類の前菜です。 見ても楽しいですねぇ。
左下から時計回りに子持ち若布
焼海胆殻盛り
鮑やわらか煮
公魚甘露煮、二十日大根、花蓮根甘酢漬け
次に小椀のジーマーミーのポタージュ仕立てアーサ入り海老真丈
お造りは、活海老の洗いミーバイ昆布〆、妻一式
サラダの冬キャベツとカリカリ牛 のサラダ、すりおろし人参ドレッシング
焼物は、県産黒毛和牛ヒレ肉のステーキ 久米島石焼三種のマースと島唐辛子を添えて
酢の物の生海月美味酢掛け長芋千切り
香の物のパパイヤ味噌漬け
御飯は沖縄の赤米
留椀の中味汁
最後に本日のデザート
どの料理も食材にこだわり見事に和と琉を融合させた料理で文句のつけようがないほど美味しく頂けました。また食べたい!と思えるほど十分に満足できました。
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まずは雰囲気に合わせてシャンパンを!
先附は河豚煮凝りキャビア添え
珍味は龍潭の豆腐よう、トロリ柔らかいです。
そして凄い種類の前菜です。 見ても楽しいですねぇ。
左下から時計回りに子持ち若布
焼海胆殻盛り
鮑やわらか煮
公魚甘露煮、二十日大根、花蓮根甘酢漬け
次に小椀のジーマーミーのポタージュ仕立てアーサ入り海老真丈
お造りは、活海老の洗いミーバイ昆布〆、妻一式
サラダの冬キャベツとカリカリ牛 のサラダ、すりおろし人参ドレッシング
焼物は、県産黒毛和牛ヒレ肉のステーキ 久米島石焼三種のマースと島唐辛子を添えて
酢の物の生海月美味酢掛け長芋千切り
香の物のパパイヤ味噌漬け
御飯は沖縄の赤米
留椀の中味汁
最後に本日のデザート
どの料理も食材にこだわり見事に和と琉を融合させた料理で文句のつけようがないほど美味しく頂けました。また食べたい!と思えるほど十分に満足できました。
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