那覇松尾にある『月桃庵』は古く良き琉球王朝の時代を味わえる古民家レストランです。
那覇の松尾消防署通りの少し奥まったところにあり、隠れ家的料亭です。
路地裏にひっそり佇み、入口へのアプローチはまるで民家に入る様でイイ雰囲気です。
店内は、モダンな家具がほどよく調和した大正ロマン風のインテリアも楽しみて、とても癒される落ち着いた空間です。まるで誰かのお宅に招待されたかのような何ともくつろげる雰囲気をかもし出しています。
こちらの建物は1953年に建てられ、現オーナーのお父さんの家を利用したもので年期があり、更にイイ雰囲気を出しています。
お店の裏を出ると公園になっており、那覇の牧志方面を一望できます。
『月桃庵』は、昔ながらの健康食材をふんだんい使い、伝統的な琉球料理を中心に和洋をほどよく取り入れた沖縄のアンマー(お母さん)の手料理です。頂いたのは日替わりランチ(1,300円)で、ごはん・スープ・魚料理やチャンプルーなどがあり、嬉しくデザート付で、なんと、てびちとサラダは食べ放題!
『月桃庵』ではおもてなしへのこだわりがあり、一室一組で相席は無い様です。ゆっくり琉球の食事と雰囲気・時間を楽しめれる空間にこだわっています。
お店のコンセプトに『食材へのこだわり』『空間へのこだわり』『おもてなしへのこだわり』の3つのこだわいがあり、古き良き琉球を味わえて大切な人を招待したくなる様なオススメの料亭でした。
ブログランキングに登録中です。ポチッとお願いします。
沖縄 ブログランキングへ
にほんブログ村
那覇の松尾消防署通りの少し奥まったところにあり、隠れ家的料亭です。
路地裏にひっそり佇み、入口へのアプローチはまるで民家に入る様でイイ雰囲気です。
店内は、モダンな家具がほどよく調和した大正ロマン風のインテリアも楽しみて、とても癒される落ち着いた空間です。まるで誰かのお宅に招待されたかのような何ともくつろげる雰囲気をかもし出しています。
こちらの建物は1953年に建てられ、現オーナーのお父さんの家を利用したもので年期があり、更にイイ雰囲気を出しています。
お店の裏を出ると公園になっており、那覇の牧志方面を一望できます。
『月桃庵』は、昔ながらの健康食材をふんだんい使い、伝統的な琉球料理を中心に和洋をほどよく取り入れた沖縄のアンマー(お母さん)の手料理です。頂いたのは日替わりランチ(1,300円)で、ごはん・スープ・魚料理やチャンプルーなどがあり、嬉しくデザート付で、なんと、てびちとサラダは食べ放題!
『月桃庵』ではおもてなしへのこだわりがあり、一室一組で相席は無い様です。ゆっくり琉球の食事と雰囲気・時間を楽しめれる空間にこだわっています。
お店のコンセプトに『食材へのこだわり』『空間へのこだわり』『おもてなしへのこだわり』の3つのこだわいがあり、古き良き琉球を味わえて大切な人を招待したくなる様なオススメの料亭でした。
ブログランキングに登録中です。ポチッとお願いします。
沖縄 ブログランキングへ
にほんブログ村