『淡島ホテル』のレストランは、四季折々の旬の素材を使って、味覚と視覚でおもてなしてくれます。フレンチイタリアン、日本料理、鉄板焼、寿司から選べます。
選んだのは日本料理『鉄板焼「櫂」』
まずは、富士山グラスで一杯、と日本酒を
先付けにかにのポタージュと一口和牛パティ
前菜のサザエとキンメダイ、炙り野菜のハーモニー、贅沢な逸品です。
そして珍しい手長海老の鉄板焼き、この上ない海の恵みの逸品です。
魚料理の地魚とキャベツのオリーブオイル焼
そしてメインの黒毛和牛フィレステーキと温野菜 3種のコンディメンツ(天城わさび・戸田ソルト・ニンニク醤油)で頂きます。
〆の静岡産釜揚げシラスのガーリックライスのお茶漬け
最後は可愛いデザートです。
地元の食材を堪能できる逸品でした。ご馳走様です。
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選んだのは日本料理『鉄板焼「櫂」』
まずは、富士山グラスで一杯、と日本酒を
先付けにかにのポタージュと一口和牛パティ
前菜のサザエとキンメダイ、炙り野菜のハーモニー、贅沢な逸品です。
そして珍しい手長海老の鉄板焼き、この上ない海の恵みの逸品です。
魚料理の地魚とキャベツのオリーブオイル焼
そしてメインの黒毛和牛フィレステーキと温野菜 3種のコンディメンツ(天城わさび・戸田ソルト・ニンニク醤油)で頂きます。
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