11時半開店の予定していた店がシャッターのまま。近くをウロウロするが駐車場がいっぱい&臨時休業&並びが…などで5店にふられ、結局、2回目の「大漁寿司」。
頼んだものはお互い1回目と逆。美味しかったね~。
先日、剪定ごっこをしてから目に入る植栽の見方が変わってきた。というか、今まではまったく意識していなかっただけ。
「うちと同じ木やのに葉の密度が違うのはなんでやろ」とか「ボクの切り後は枝が目立つのはなんでやろ」とか。
今気になりだしているのはマツの徒長枝。
マツはあまり触る気がしないのだけど…。
ニンニクとシュンギクとイチゴの周りの草抜き。
手で抜くのだけど、これは面白くない。やっぱり機械を扱う作業が好きやな。
→
→
写真を撮ってBeforeとAfterを比べなきゃやってられない。