


「餃子の王将堀止店」で「野菜煮込みラーメン」と「餃子」。嫁さんの「炒飯」。
「野菜煮込みラーメン」は「野菜の旨みたっぷり入ったにんにく香るこく旨スープ」というポスターの言葉につられて注文した。
でも、にんにくはあまり感じなかった。追いにんにくをしたいくらい。さらに麺が粉っぽい。
「餃子」が一番に来たのでそれを食べた刺激が舌に残っていたのかも知れないけど…。
で、試しに胡椒をパラパラすると…おっ、けっこういけるやんという味になったのだった。
カップ麺には必ず胡椒をふりかける。でもお店で食べるラーメンにはかけない。
それが理由か某店のラーメンに胡椒をかけると、まるでカップヌードルと感じたことがあった。
今後、麺が粉っぽいと感じた時は胡椒をかけてみましょ。