木曜ルーティーン。
途中、屋形町の初めてのうどん店「かなたま食堂」へ。
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「えび天うどん」は小麦粉を溶かすところから始まった。さらにナスビも切るところから始まった。
エビが2尾。ナスビ、のりの天ぷら。かまぼこ2枚。と、なかなか豪勢。
麺はラーメンで言うと太麺くらいの太さ。うどんにしては細い。細麺だと出汁とよく絡むという説も見かける。
出汁の違いがわからんバカ舌なので、うどんはどこで食べても同じ出汁の味なのだ。
ジジイにとってうどんにはラーメンほど合う、合わないの差はない。
途中、屋形町の初めてのうどん店「かなたま食堂」へ。
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「えび天うどん」は小麦粉を溶かすところから始まった。さらにナスビも切るところから始まった。
エビが2尾。ナスビ、のりの天ぷら。かまぼこ2枚。と、なかなか豪勢。
麺はラーメンで言うと太麺くらいの太さ。うどんにしては細い。細麺だと出汁とよく絡むという説も見かける。
出汁の違いがわからんバカ舌なので、うどんはどこで食べても同じ出汁の味なのだ。
ジジイにとってうどんにはラーメンほど合う、合わないの差はない。
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