9時からAP2の洗車。10時過ぎ、家出。
有田ICを降りたところでハデなエンスト。シート位置が前すぎてクラッチのミートポイントが合わなかった。そうと気づくまで時間がかかり、かなり神経質になりながらの発進を繰り返し「清乃」本店へ。7番目。GW開けには新店舗かな。
今年13杯目は角長醤油匠。スープ一口目に魚介の旨みを感じる。
食後、有田南ICに入れず広川ICから南下。
山の緑はGWあたりを思わせる新緑。いい季節になったな。もうすぐ田んぼが始まるけど…。
時間が早すぎるので潮岬によってお茶を試みたけど、タワー横のお店はお休み。
和歌山本を見て「TSUBAKI coffee and more」でコーヒー。でも、20分が限度。
橋杭岩に寄る。第2駐車場ができていた。
こんなことをしてもなかなか時間は過ぎず、結局15時50分にチェックイン。日帰りコースで一泊すると時間が余る。
風呂を済ませて17時30分から食事。量より質コース。
今回は全部写真に収めるのに初めて成功。いつもほどがっついてなかったんやな。
季節の前菜
串本マグロと海の恵みの盛り合わせ
熊野牛の陶板焼き
あわびの昆布蒸し
天ぷらの盛り合わせ
串本マグロの握り 赤出汁
握りというのが嬉しかった。
デザート
料理は大満足。でも、ビール10杯の値段がな…。
有田ICを降りたところでハデなエンスト。シート位置が前すぎてクラッチのミートポイントが合わなかった。そうと気づくまで時間がかかり、かなり神経質になりながらの発進を繰り返し「清乃」本店へ。7番目。GW開けには新店舗かな。
今年13杯目は角長醤油匠。スープ一口目に魚介の旨みを感じる。
食後、有田南ICに入れず広川ICから南下。
山の緑はGWあたりを思わせる新緑。いい季節になったな。もうすぐ田んぼが始まるけど…。
時間が早すぎるので潮岬によってお茶を試みたけど、タワー横のお店はお休み。
和歌山本を見て「TSUBAKI coffee and more」でコーヒー。でも、20分が限度。
橋杭岩に寄る。第2駐車場ができていた。
こんなことをしてもなかなか時間は過ぎず、結局15時50分にチェックイン。日帰りコースで一泊すると時間が余る。
風呂を済ませて17時30分から食事。量より質コース。
今回は全部写真に収めるのに初めて成功。いつもほどがっついてなかったんやな。
季節の前菜
串本マグロと海の恵みの盛り合わせ
熊野牛の陶板焼き
あわびの昆布蒸し
天ぷらの盛り合わせ
串本マグロの握り 赤出汁
握りというのが嬉しかった。
デザート
料理は大満足。でも、ビール10杯の値段がな…。
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